viernes, 12 de agosto de 2011

Mantecados de Espelta



Tiempo de preparación: 1 hora
Personas: 8-10 galletas
Dificultad: fácil
Utensilios: varillas, rallador, horno 

Ingredientes:
2 tazas de harina de espelta
½ taza de aceite de oliva 1/2 taza
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Jengibre rallado al gusto.
Cáscara de limón o naranja al gusto (opcional)
Canela al gusto (opcional)
Nuez moscada al gusto (opcional)

Elaboración:
  1. Echar en un bol la harina con el resto de ingredientes salvo el aceite.
  2. Mezclar bien y añadir el aceite
  3. Amasar y darle forma a las galletas
  4. Meter las galletas en el horno a media altura a 180º unos 45 minutos.

Observaciones:
Se le pueden añadir otras especias o semillas  tipo sésamo a la masa.

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 



4 comentarios:

  1. Sara,
    como estas??? que pinta esos mantecados!!!
    La verdad es que no he conseguido harina de espelta, se podrá hacer con harina de centeno???
    Un abrazo enorme!
    Majo

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    Respuestas
    1. Holaaaaa!

      Pues no lo sé, la verdad... Es una de mis primeras recetas y no la he vuelto a hacer! Además últimamente ya no tomo ni espelta siquiera, hihi. Que yo sepa el centeno tiene algo más de gluten que la espelta, valóralo y prueba! En principio te quedarán aun más oscuros y seguramente algo más dulces...

      Muaaaaaaaaaaaaaa

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  2. M acabas d alegrar la tarde!quiero poder comer galletasss bolllosss bizcochossss jkji gracias!

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  3. Pero sin busar ehh! :) Un abrazo y mucho 'animo! Sara

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