miércoles, 20 de junio de 2012

Humus!!!


Tiempo de preparación: 10 min.
Personas: 4 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora

Ingredientes:
1 bote mediano de garbanzos (si los queremos cocer nosotros mejor aun!)
1 CDA de aceite de oliva
1 CDA de tahin (pasta de sésamo) - No es necesario, pero le da muy buen gusto!-
Zumo de medio limón
Sal de hierbas, pimienta, cúrcuma, comino, nuez moscada, canela, pimentón...

Elaboración:
  1. Echar los garbanzos con el jugo donde vayamos a hacer la mezcla junto con el resto de ingredientes (sazonar al gusto)
  2. Triturar
  3. Rectificar al gusto de aceite, especias, etc
Observaciones:
También se puede hacer de lenjejas!
Como acompañamiento son ideales unos bastones de zanahoria, calabacín o apio!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


2 comentarios:

  1. Me encanto! Muy rico, no le puse tahin porque no tengo. Pero solo con sal, pimienta y limon quedo delicioso. Me costo procesarlo en mixer, le tuve que agregar un poquito de agua.
    Muy contenta con tu receta!
    Un abrazo

    Majo (desde Uruguay)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Majo! Qué bueno que lo hayas probado y te haya gustado! :) Muchas gracias por compartir tu experiencia!

      Sara

      Eliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)