sábado, 30 de junio de 2012

Pasta con Pesto Express!!



Tiempo de preparación: 15-30min (depende de la pasta y de si ya tenemos el pesto hecho)
Personas: las que se quieran ;-)
Dificultad: fácil

Ingredientes:
30-50gr de pasta sin gluten por persona
Pesto de lo que se quiera (sugerencias: pesto de rúcula)
Tomates secos
Piñones (u otro fruto seco)
Queso fresco de cabra (opcional)

Elaboración:

  1. Ponemos la pasta a cocer con un poco de sal y aceite. Mientras tanto hacemos el resto de cosas
  2. Preparamos el pesto si no está listo (ver  pesto de rúcula por ejemplo)
  3. Partir los tomates secos
  4. Tostar los piñones en la sartén
  5. Cuando la pasta esté cocida, escurrir, refrescar con agua fría y emplatar. Echar pesto al gusto así como los tomates, los piñones y el queso de cabra fresco (yo lo he echado con una cuchara). 

Observaciones:
Es una receta muy fácil y rápida, ideal para transportar ! Además le gusta a todo el mundo!!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: esta receta se ha inspirado en la pasta al pesto de De Markten, en Bruselas! Dank je wel!!

4 comentarios:

  1. Holaa!

    En cuanto a la pasta es un lío :) Pones pasta sin gluten.. pero los hay de trigo, de maíz, de arroz... Al estar prohibidos el trigo y el maíz, entiendo que aunque sean sin gluten no se pueden no? La de arroz que he encontrado no especifica que sea integral, será malo?

    Saludoss :)

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    Respuestas
    1. HOlaaaaaa! Pues es como todo... tienes que negociar con la vida y sobre todo no abusar... Yo de vez enc uando tomo pasta de arroz (aunque no sea integral), sobre todo noodles. Personalmente el maiz no lo tomo mucho porque si abuso me da alergia y porque normalmente esté genéticamente modificado... Mi opción favorita suele ser la espelta...

      Mucho ánimo y gracias por tu comentario!

      Sara

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    2. Holaa! Ahora tengo otra duda jaja He descubierto en el OpenCor los fideos chinos Vermicelli, que son de almidón de habas de mungo y agua. Es soja verde, pues sería apto no? Pero como es el almidón... Supongo que sería lo mismo q comerte la soja en sí misma jaja Qué opinas??

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    3. Hola! Pues la verdad, no se qué decirte.... Hahaha En general no soy fan de la soja porque no es tan buena como la pintan y cuesta bastante digerirla.... Pero bueno, siempre puedes probar y ver como te sienta... Mucha suerte y ya me dirás que tal! :)

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