lunes, 25 de febrero de 2013

Paté de Lombarda (a la Sara, jajaja)

Tiempo de preparación: 5 min si ya tenemos la elaboración prepara. Sino alrededor de 45min

Raciones: depende de la cantidad de lombarda que nos haya sobrado
Dificultad: muy fácil (si solo se trata de hacer el paté)
Qué necesitas? una batidora, Thermomix o similar

Ingredientes base:
Ver la receta de la Lombarda a la Sara (lombarda, cebolla, ajo, piñones...)

Ingredientes para el paté:
Un poco* de líquido (yo he usado leche de arroz)
Un poco* de aceite (yo he utilizado de coco)
*Lo he hecho a ojo, lo suficiente para que se pueda triturar pero no quede líquido

Elaboración:
  1. Echar la cantidad deseada en el vaso de la batidora
  2. Añadir el líquido y el aceite y triturar
  3. Listo para untar! jajaja
Observaciones:
Es una solución fantástica para aprovechar los restos... Además tiene un color precioso y al estar dulce el sabor sorprende un montón...

Sugerencias:

  • Cómelo como el resto de los pestos: con otras verduras, tortas de arroz, pan permitido... 
  • Rectifica el sabor con más especias tipo canela, nuez moscada...
  • Decora y acompaña con frutos secos, alfalfa, otros pestos... :)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: que viva la imaginación! Mi nutricionista siempre me decía que se podían hacer patés te todos los restos de verduras que se tienen por casa... Reciclaje en toda regla! :) Gracias Françoise! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)