Personas: 1-2 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora (opcional), sartén que no se pegue!! Importante!
Ingredientes para la masa:
125ml de líquido (véase agua, leche vegetal...)
125gr de harina de garbanzo +/- 3 CDS
1 huevo (o un poco más de líquido y una cucharada de chía, es lo que yo uso normalmente)
Aceite (una cucharada para la masa y una para la sartén!)
Un pellizco de sal
Ingredientes para el acompañamiento:
Sirope de agave
Pasta de avellanas
Elaboración:
- Echar todos los ingredientes en el vaso medidor de la batidora (así nos ahorramos manchar un cacharro extra, mezclar y dejar reposar unos minutos.
- No tiene que quedar ni muy líquido (porque entonces no tiene consistencia)
- Poner una cucharada de aceite en la sartén a fuego medio a calentar.
- Cuando la masa esté lista y el aceite caliente, echamos un poquito de masa y extendemos moviendo la sartén hacia todos los lados y dejamos que se vaya haciendo.
- Cuando vaya cogiendo cuerpo y veas que los bordes se van despegando puedes meter la espátula debajo para darle la vuelta
- Una vez hemos acabado de hacer toda la masa, echamos encima de cada tortita lo que más nos apetezca! :)))
- No es necesario engrasar la sartén antes de cada crep, con hacerlo la primera vez es suficiente, aunque si ves que se te pegan, engrasala! jajaja
- Quedan más esponjosos que los crepes de sarraceno, y no tienen un sabor fuerte! Simplemente geniales!!!
Sugerencias:
- Prueba tus propias mezclas y échale imaginación a la hora de acompañarlas!
- Sugerencias de ingredientes salados: huevo, pestos, alfalfa, semillas, alcachofas, aguacate, atún, sardinas, tahin...
- Sugerencias de ingredientes dulces. Ojo, comprueba que puedes tomarlos!!: fruta (plátano, coco rallado...), nocilla casera (o pesudo-nocilla express), pasta de frutos secos, crema de algarrobo, sirope de agave...
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: siempre he hecho crepes con harina de trigo sarraceno, arroz, maiz... pero tras leer un artículo en internet en el que decían que la harina de garbanzo se podía sustituir por la de trigo sin problemas, me dio por probar y está buenísimo, quedan muy jugosas!
todo muy bien. Pero necesito que alguien invente la forma de hacerlos SIN PONERLE ACEITE NI HUEVOS. Porque tengo intolerancia a ambos productos. EL DESAFÍO EN HACERLOS SIN ACEITE NI MANTECA.
ResponderEliminarHolaaaaaaa! Pues el aceite a mi se me olvida a menudo, así que no es problema... (siempre que tengas una buena sartén antiadherente ;-) )
ResponderEliminarLo del huevo, con la harina de garbanzo tampoco es mucho problemas si echas más agua y echas una cucharadita de chia :)
Suerte y mucho ánimo!
Hola buenas, acabo de dar con este blog y me parece a mi que aqui tienes otra fan porque ya no sé como sabía como desacerme de las cándidas.. he leido varias recetas y me gustaría que me explicases qué quieres decir con eso de "+/- 3 CDS". Gracias. Un abrazo!!
ResponderEliminarAproximadamente o "más o menos" 3 cucharadas.
Eliminar¿No es lo mismo? :)
EliminarHola buenas, acabo de dar con este blog y me parece a mi que aqui tienes otra fan porque ya no sé como sabía como desacerme de las cándidas.. he leido varias recetas y me gustaría que me explicases qué quieres decir con eso de "+/- 3 CDS". Gracias. Un abrazo!!
ResponderEliminarHola Laura! Me alegro de que te guste el blog! Con CDAS de refiero a cucharadas :)
ResponderEliminarUn abrazo y mucho ánimo!!
Hola!!!! Desde hace poco me digeron que tenia Candidiasis. Algunas veces lo llevo fatal.... sobre todo por que me quitaron el pan y yo soy adicta a el. Hay muchas cosas que no puedo comer y tengo que empezar a buscar recetas nuevas. Por eso encontre tu blog y te doy las gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarHolaaaaa! Muchas gracias por tu mensaje!!! :) Espero que te gusten las recetas!
EliminarMucho ánimo, con cariño,
Sara
Muchas gracias por compartir con todos tus recetas que tanto nos están ayudando. Un abrazo? Isabel
ResponderEliminarGracias a ti por leerme y escribir un comentario, Isabel :)
ResponderEliminarMucho ánimo!!
Yo los hice sin huevo y sin aceite. A la masa le añadi pesto de albahaca y los use como pan de hamburgers. Buenisimos!
ResponderEliminarGracias por compartir tu modificación! Seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarSara
Me encanta tu blog!. Gracias x compartir,!
ResponderEliminarGracias a tí por leerme, me alegro de que te guste! :)
EliminarSara