lunes, 21 de octubre de 2013

Ensalada de col(es) y hojas verdes... para ir haciéndonos con el otoño...

Tiempo de preparación: 15min
Cantidad: 1 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: ensaladera, cuchillo, tabla, pealdor (si no es orgánico) y rallador

Ingredientes: 
Lombarda
Col (bacalán en mi caso, pero vale cualquiera...)
Brocoli
Lechuga
Espinacas
Zanahoria
Semillas (en mi caso negras de sésamo)
Aceite, sal y pimienta

Elaboración:
  1. Lavar y cortar la lechuga. Echar junto con las espinacas en un bol.
  2. Lavar y pelar (si necesario) la zanahoria
  3. Partir las coles en dos y partir muy finito. Es importante para que no resulte tan dificil comerlo... 
  4. El brocoli lo parto muy pequeñito, tipo cous cous! ;-)
  5. Mezclar todo en un bol y sazonar al gusto!

Observaciones:
  • Aun siendo una ensalada, al tener verduras de temporada (véase las coles), no vamos a tener la sensación de estar comiendo algo "frio"... 

Sugerencias:
  • Cambia las verduras que te parezca, aprovecha lo que tengas en la nevera
  • No tengas miedo a innovar! 
  • Combinala con un poco de zumo de limón para darle más frescor o gengibre rallado para que "caliente"... ;-)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: mi nevera y mi inspiración por tantos momentos de lucidez! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)