lunes, 25 de noviembre de 2013

Brus-brus, o cus-cus de brécol... interesante, muy interesante!! (y bonito...)


Tiempo de preparación: 10 min max?
Cantidad: un cuenco 
Dificultad: muy fácil
Utensilios: cuchillo y tabla y/procesadora de alimentos, thermomix o similar

Ingredientes: 
Un brécol! (sí, solo!)
Aliño al gusto!

Elaboración:
  1. Lavar y cortar separar las bolitas del brecol de los tronquitos.
  2. Si tienes una máquina, echalo en la máquina para triturar un par de segundos
  3. Si no tienes máquinas, tardarás algo más, pero lo puedes hacer con el cuchillo y la tabla.
  4. Te tiene que quedar el tronco del árbol con ramitas, como un árbol en otoño! (no te preocupes, eso se puede aprovechar para un paté, un relleno, un wok de verduras o cocinado al vapor!)

Observaciones:
  • Es muy fácil y rápido de hacer :) 
  • Es una buena manera de empezar a comer brecol crudo puesto que no cuesta tanto masticarlo ;-)

Sugerencias:
  • Puedes cocinarlo o comerlo crudo
  • Sazónalo a tu gusto, con alguna vinagreta o aceite
  • Usalo para ensaladas, rellenos, acompañamientos...

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: pues al universo por la inspiración que me ha dado esta semana! Seguro que ya había leído algo sobre esto, pero es hoy cuando me he decidido!!  :) 

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