Cantidad: 1 vaso pequeño
Dificultad: MUY fácil
¿Qué necesitas? una batidora, un cuchillo y una table
Ingredientes:
1/2 calabacín
Un poco de aceite
Un chorrito de zumo de limón (opcional)
Especias al gusto: canela, sal, pimienta, nuez moscada...
Frutos secos: almendras, avellanas, nueces o anacaros
Elaboración:
- Lavar y pelar el calabacín (si es bio puedes aprovechar la piel). En este caso la retiramos porque queremos que quede una salsa blanca... :)
- Partir el cala bacín en trozos de 1 ó 2 cm.
- Triturar el fruto seco que queramos usar hasta que quede tipo harina e incorporar el resto de ingredientes.
- Comprobar y rectificar al gusto con las especias...
- Es una receta muy sencilla que puede acompañar tus ensaladas, carnes, pastas, etc. Dependiendo de la cantidad de líquido que utilices te quedará más o menos espesa, así que tu decides! Ten en cuenta que el calabacín tiene mucha agua, así que ves poco a poco! ;-) Sino te quedará demasiado líquido...
- Es una manera estupenda de tomar una salsa ligera y sana llena de nutrientes :)
Sugerencias:
El calabacín no tiene demasiado sabor en sí mismo, así que aderézalo como más te guste...
También se puede usar como dip para tus aperitivos a fiestas! Tu eliges! ;-)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimiento: a mi misma por mi imaginación... jijiji :)