RECETAS PARA GENTE CON CANDIDIASIS!! En este blog encontrarás todo tipo de recetas específicas para gente con candidiasis: SIN GLUTEN (o con cereales que contienen poco), SIN AZUCAR, SIN LEVADURA, SIN PRODUCTOS LACTEOS (de vaca)... Apto para todos aquellos que quieran comer más sano y diferente sin renunciar a un buen plato fácil de preparar. Bienvenid@!!! :))))
jueves, 30 de enero de 2014
Momentos felices 2014! Si, incluida la candidiasis puede traerte momentos felices! ;-)
Hace tiempo que no escribo una receta que "no se come"... Esta vez he escogido hablaros sobre algo que me hace muy feliz! Se trata de escribir en un papelito cualquier cosa agradable o feliz que me haya pasado, algo que ha hecho que mi día sea diferente y/especial. Así que este es mi compromiso, escribir en papelitos acontecimientos que me han hecho sonreir, cosas por las que estoy agradecida o que me producen felicidad y meterlos todos en este bote. El año que viene, cuando haga balance de 2014 tendré seguro una sobredosis de felicidad! Me pongo contenta solo de pensarlo! :)
Hoy una de vosotros me ha dicho que más que la dieta lo que mejor le va es la actitud positiva!! Muchas gracias Azul! :) Espero que este consejo os sirva para salpicar vuestro días con un poco de felicidad y magia! :)
Un abrazo a todos y mucho momentos buenos para 2014!
Sara
P.D. Funciona, en serio... mientras escribes el papelito y cuando abres es bote ;-)
lunes, 27 de enero de 2014
Pasta trigo sarraceno con crema de verduras, espinacas y repollo... Im-presionante!
Tiempo de preparación: 45m
Cantidad: 4-5 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: sartén grande, dos ollas, cuchillo y table
Ingredientes:
Soba - un manojillo por persona (son espaguetis japoneses de trigo sarraceno o arroz integral)
2 Calabacines
1/2 Col blanca
1 Bolsa de espinacas
Almendras en polvo
Sal, pimienta, hierbas: provenzales, mix italiano...
Un poco de caldo (si es casero mejor, sino échale un vistazo a los ingredientes!
Elaboración:
- Lavar, partir y cocer los calbacines con poca agua (también puedes hacerlos al vapor) e incorporar 2/3 de las espinacas cuando estén blanditos (pero no desechos!)
- Echar aceite, salpinetar, mezclar con la batidora, hacer una crema y apartar
- Mientras se hace la crema , partir y cortar la col en tiras finas y cocinarla en la sartén grande de acero inoxidable o cazuela con un poco de caldo. No tiene que cubrirla por completo, simplemente que haya un poco de caldo...
- Mientras tanto cocer la pasta (tarda entre 5 y 6 minutos). Cuando esté lista escurrir y aclarar con agua fría
- Cuando la col esté blandita echar la crema de espinacas y calbacín. Dejar cocinar unos minutos todo junto e incorporar la pasta.
- Una vez retirado del fuego echar el resto de las espinacas junto con el polvo de almendras :)
- Rectificar de sal, pimienta y hierbas y culminar con un chorrito de aceite.
Observaciones:
- Está DELICIOSO! No es super rápido de hacer, pero la verdad es que merece la pena si quieres comer fenomenal... Si lo sabes condimentar bien es una perdición!
Sugerencias:
- Usa caldo casero para cocinar, le dará mucho más sabor a este y cualquiera de tus platos!
- El día que repetí la receta usé también coles de bruselas a la vez que la col blanca, nunca pensé que podrían estar TAN BUENAS!
- A la vez que echas las espinacas también puedes echar un poco de tomate deshidratado (yo lo tengo ya en aceite), le da un toque buenísimo!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: a Avil, porque desde que ha llegado nos prepara unas comidas buenísimas! Gracias por echarle tanta imaginación, estás hecho un cocinillas! :)
lunes, 20 de enero de 2014
Sopa de col y leche de coco picantita (lo justo... ;-P)
Cocción: 20 min
Cantidad: 4 - 6 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: Tabla, cuchillo, cacerola
Ingredientes:
1/2 Col (blanca o verde)
2 Puerros
Agua
Zumo de 1 limón
250ml de leche de coco
Sal, pimienta, especias (entre ellas, chili)
Elaboración:
- Lavar y partir la col y los puerros en trocitos y cocer (yo lo habría hecho al vapor, pero no es mi receta). Echar de agua hasta que cubra las verduras
- Cocinar hasta que esté blandito y triturar.
- Incorporar la leche de coco y el zumo de limón.
- Por último sazonar al gusto y no olvidarse del chili, un poquito le da un toque fantástico! :)
- Es una sopa diferente, con mucho sabor y muy rica (tipo oriental)
- Siempre puedes cocinarla para varios días y tenerla lista en todo momento o incluso congelar algunas porciones... :)
Sugerencias:
- Yo le añadí a mi cuenco unas algas nori y semillas varias para masticar algo y tomarla más despacito... :)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: de nuevo a mi nuevo compi de piso Avil! Aprecio mucho sus esfuerzos por cocinar cosas que yo puedo comer y encima está todo buenísimo! Gracias, gracias, gracias! :)
lunes, 13 de enero de 2014
Garbanzos con acelgas o potaje vegetariano! Rico, rico!
Tiempo de cocción: 20 + 5 minutos
Cantidad: 4-5 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: olla a presión, tabla y cuchillo
Ingredientes:
300gr Garbanzos
1 Cebolla
300gr de Acelgas
1 Cabeza de ajos entera sin pelar
2 Hojas de laurel
1/4 de repollo rizado
1/2 Calabacín
3 Zanahorias*
Sal, aceite, mezcla de especias berciana (pimentón dulce y picante, pimiento seco triturado, tomillo, laurel, ajo, cebolla...)
1-2 Cucharadas de kuzu (es una raíz que parece tiza y se compra en herbolarios o tiendas de productos ecológicos)
Agua
*Mira a ver que la puedas comer, sino siempre la puedes apartar :)
Elaboración:
- Pon los garbanzos en remojo la noche anterior (unas 12h) -con mucha agua, que queden siempre cubiertos-
- Echa los garbanzos con la cebolla, el laurel y la cabeza de ajos sin pelar en la olla a presión.
- Echa el kuzu en un vaso de agua fría, remueve y vierte en la olla.
- Tápala y cocina a fuego fuerte durante 15-20minutos.
- Mientras cuece prepara el resto verduras (lavar y partir)
- Cuando la olla pite ábrela, echa el resto de ingredientes y sazona al gusto. Puedes taparla de nuevo y cocer durante otros 3 minutos o dejar cocer sin tapa hasta que las verduras se hagan.
- Es un plato muy rápido, cómodo y nutritivo, cargado de proteínas!
- La verdad es que con ese sazono no se echaba de menos la "chicha"
Sugerencias:
- Usa cualquier tipo de verdura que tengas por casa, tampoco tienes que echar las mismas que yo... Tomate, puerro, ajo puerro, espinacas le irían bien ;-)
- En mi casa no gustan los ajos, así que los retiramos a la hora de echar el resto de verduras, pero si os gustan, adelante!!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: a mi madre, que me ha preparado este delicioso plato sin chicha para mi! :) Gracias mami, te quiero mucho! ♥
lunes, 6 de enero de 2014
Verduras de Invierno al horno, ñammmmmmmmm!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Cocción: 25 min vaporara + 20 min hornoCantidad: 4 - 6 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: Tabla, cuchillo, fuente horno, horno, vaporera
Ingredientes:
1 Brocoli
2 Cebollas normales
1 Raiz de apio pequeña
1/2 Col morada
Sal, pimienta, hierbas al gusto (yo le eché tomillo y romero)
Un chorrito de aceite
Elaboración:
Observaciones:
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: ... A mi nuevo compi de piso Avil por echarme una mano y "discutir" sobre la "autentica manera" de hacer bechamel. A mis comensales: Julchen, Rachele y Pieter, todos nos chupamos los dedos! :)
Cocción: 25 min vaporara + 20 min hornoCantidad: 4 - 6 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: Tabla, cuchillo, fuente horno, horno, vaporera
Ingredientes:
1 Brocoli
2 Cebollas normales
1 Raiz de apio pequeña
1/2 Col morada
Sal, pimienta, hierbas al gusto (yo le eché tomillo y romero)
Un chorrito de aceite
Elaboración:
- Lavar, pelar y cortar las verduras como se desee
- Echarlas en la vaporera y cocinar. Yo le tengo cogido el punto a la mía, y para tanta cantidad 25 va bien si luego lo meto al horno
- Con el horno pre-calentado a unos 180º meter una fuente con todas las verduras salpimentadas, con un chorrito de aceite y hierbas al gusto. En 20 minutos debería estar listo! :)
- Fácil, cómodo y rico! Se puede pedir más?
- Utiliza otras verduras que tengas por casa y acompáñalo con cereales o legumbres :)
Sugerencias:
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: ... A mi nuevo compi de piso Avil por echarme una mano y "discutir" sobre la "autentica manera" de hacer bechamel. A mis comensales: Julchen, Rachele y Pieter, todos nos chupamos los dedos! :)
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