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ADVERTENCIA

Algunas recetas (en concreto las que sustituyen harinas convencionales, azúcar, lácteos y levadura) pueden tener un sabor al que no se está acostumbrado.

ENSAYO + ERROR = FUTURO ÉXITO (!)

No esperes que todas las recetas te salgan bien a la primera, sobre todo las que tienen harinas. Es muy difícil cocinar sin gluten y sin levadura al mismo tiempo!

No esperes que tus platos gusten a todo el mundo, lo importante es que te tu estés satisfecha con el resultado y estés motivada para seguir mejorando!

TIENES QUE SABER

En este blog encontrarás recetas con alimentos que es posible que no debas tomar al principio de la dieta. Si tienes dudas, no lo cocines o sustituye ingredientes que consideres necesario. Por otro lado, lo que me viene bien a mi, es posible que te haga mal a ti y viceversa... Ten sentido común, este blog no se responsabiliza de nada, solo son las recetas que he ido creando a través de mi experiencia personal.

Mi PEQUEÑO CONSEJO

Rome wasn't build in a day! Lo que quiere decir que es bueno tener paciencia y ser indulgente de vez en cuando... Aunque no cabe duda que tenemos que seguir la dieta en la medida de lo posible a pies juntillas, tampoco es conveniente estresarse si de vez en cuando tenemos un desliz.

OTRAS COSAS A TENER EN CUENTA

La comida no lo es todo! Al menos esa es mi experiencia... De nada sirve obsesionarse con la comida si no haces nada de deporte y no gestionas bien el estrés :(

IMPORTANTE

Aunque lo repito en cada receta, asegúrate de que los ingredientes son compatibles con las recomendaciones de tu médico o profesional! :)

ATENCIÓN

Usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de las recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

POR QUÉ BIO? 

Porque (si es realmente bio), es más sano! No tiene productos químicos, tiene más sabor, es más sostenible con el medio ambiente, respeta las estaciones del año y además estás colaborando con los productores locales! Si, es más caro, pero a mí me merece la pena! Anímate!

Echa un vistazo a este vídeo: Dos tomates y dos destino! Es genial!! :) http://youtu.be/HtX3f9lGvRE

PARA MÁS INFO

Si tienes alguna duda, escribe un comentario o mándame un e-mail a candirecetas@gmail.com


¡Buen camino!  :)


8 comentarios:

  1. Veo que en tu lista de la compra hay té verde. ¿Se puede tomar?. Tengo en casa muchas variedades de ese té, pero creía que no estaba permitido.
    Gracias.

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    1. Hola! La lista de cosas permitidas o no depende mucho de la persona que te asesore y tu mism@. En principio el negro es el que NO deberías tomar...

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  2. Hola!

    Mis grandes problemas para sustituir son el pan y los quesos!! jaja He leído que el queso Philadelphia sí se permite... pero no sé por qué, ya que está hecho con leche ¬¬ Así como dicen que también se pueden consumir los de cabra y de oveja, pero que no estén muy curados... Y los quesos sin lactosa?.. Qué lío! Alguna opinión?

    Saludos :)

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  3. Pues mi opinión es que tu valores lo que mejor te va... Yo estuve una temporada comiendo solo queso de cabra y oveja, pero ya tampoco los tomo. Se supone que tienen menos lactosa, pero aún así yo no los tolero demasiado bien...

    En cuanto a sustituciones, una opción es cambiar de hábitos, otra adaptarse al pan sin gluten o usar espelta (mucha gente la tolera). Yo tomo otros cereles, hago muchos crepes (ver receta) y últimamente uso el calabacín a modo de rebanada de pan con algo por encima... En cuanto al queso, en plan cremosito tomo aguacate :)

    Espero que te sirva de ayuda!

    Un abrazo y mucho ánimo!

    Sara

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    1. Gracias por contestar :) Sí, no queda de otra que adaptarse o morir jeje Por ahora, mi pan son las tortitas de arroz integral, sin azúcares (2 al día) y mi queso, nada jaja Otra duda que me ha surgido es el jamón serrano, porque todos los días a media mañana me como 2 tortas con una lonchita de jamón, me hará daño? Es que está tan bueno! jaja

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  4. Más vale tarde que nunca! ;-) Si no notas que te hace mal, por dos lonchas de jamón no vas a morir, jajaja :) A mí personalmente el jamón me va mal, pero no tiene por qué hacerte mal a ti! :) Un abrazote!

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  5. Hola, quiero agradecte por este blog, soy de argentina donde aca se desconoce totalmente la candidiasis cronica, ya sabes, lo sufro en silencio, me encantan tus recetas! Besos!!

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    1. Hola Ludimila! Encantada y bienvenida! ;-) Me alegro de que me hayas encontrado y te gusten mis recetas! Si quieres compartir alguna de las tuyas no dudes en escribirme! :)

      Un abrazo enorme y mucho ánimo! Muaaaaaaaaa

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